Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 07:00

bonne-semaine-copie-1.gif

 

1- Être démuni d'argent, c’est…

a) être fleur

b) être poire

c) être pomme

Réponse: a) être fleur

 

2- Pomme de reinette et pomme…

a) de pins

b) de terre

c) d'api

Réponse: c) d'api


3- Sous l’effet d’une vive émotion, on peut devenir « Rouge comme…

a) une pivoine

b) une rose

c) un poivron

Réponse: a) une pivoine

 

4- Quelle est la fleur que l’on effeuille en disant « Il m’aime un peu... beaucoup... passionnément... à la folie... pas du tout » ?

a) la rose

b) l'oeillet

c) la marguerite

Réponse: c) la marguerite

 

5- « Avoir un cœur d’artichaut » , c’est être …

a) volage

b) tendre

c) amoureux

Réponse: a) volage

 

6- Faire « chou blanc », c’est ?

a) réussir brillamment

b) échouer lamentablement

c) réussir de justesse

Réponse: b) échouer lamentablement

 

7- Le menteur raconte…

a) des salades

b) des navets

c) des oignons

Réponse: a) des salades


8- On dit d’une chose qui prolifère ou qui se développe très rapidement qu’elle pousse comme …

a) des haricots magiques

b) de la vigne vierge

c) des champignons

Réponse: c) des champignons

 

9- Laquelle de ces trois expressions signifie l'art de masquer la vérité, tout en ayant l'air de la dire ?

a) toucher du bois

b) pratiquer la langue de bois

c) faire jambe de bois

Réponse: b) pratiquer la langue de bois


10- Que dit-on d'un enfant excessivement protégé du monde ?

a) il est élevé dans du coton

b) il file un mauvais coton

c) il a les jambes en coton

Réponse: a) il est élevé dans du coton

 

Voici vos scores, merci d'avoir participer

 

Maria 8/10 link

Pauline 9/10 link

Nadia 7/10 link

Sophie 8/10 link

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamybell-sybille 14/04/2010 15:43



Oh! lala! je voulais le faire et j'ai oublié! ta soeur est une tête de linotte.... mais j'ai des circonstances atténuantes, je coure de médecin en médecin !


Bisous



nadia-vraie 13/04/2010 22:56



cela aurait pu être mieux...


merci mamie,j'aime bien ces petits tests.


À bientôt.



Pauline 13/04/2010 14:27



Bonjour Mamie Cool, j'espère que tu vas bien.


Je ne savais pas du tout qu'être démuni d'argent c'était être fleur. Ce quiz me l'a appris. Je trouve que c'est une
très bonne idée de faire ces articles.


Je te souhaite une bonne journée !


Gros bisous.


Pauline.






Maria Dora 12/04/2010 16:11



Une faute idiote , pousser comme un haricot magique , a quoi je pensais ! Merci Mamie Cool , et bonne fin d'aprés midi ! Bisous !



Chantal H-H 12/04/2010 12:10



Coucou,


Encore loupé le jeu! Mais les réponses sont intéressantes et j'ai appris quelque chose car je n'avais pas réponse à tout.......Ce sera pour une prochaine participation, je pense pouvoir être
plus souvent présente.


Bonne journée, et n'oublions pas le petit lainage, fait pas chaud......à bientôt



Présentation

  • : Le blog de Mamie Cool
  • Le blog de Mamie Cool
  • : Mamie de 12 petits enfants j'aime les poèmes et l'esprit de famille, je suis née un 28 décemenbre 19.. à Metz
  • Contact

Recherche